Qui sommes-nous ?

Le Panier Parisien propose à ses clients des produits de la ferme, d’éleveurs et de producteurs, en circuit court. Ces produits frais aux meilleurs prix sont disponibles sur le site www.lepanierparisien.fr pour la livraison à domicile ou dans son camion-tournée.

Le camion-tournée sillonne toute la semaine Paris et l’Île de France, ses villes et ses villages, pour vous faire découvrir ses nombreux produits et aussi livrer les commandes passées sur le site. Dans ce cas, vous avez la possibilité de compléter la commande que vous avez passé en ligne en vous rendant sur le la tournée pour le retrait de votre panier.

Sur le modèle des tournées des bouchers, boulangers et autres primeurs de notre enfance, le camion-tournée ouvre en grand sa boutique pour vous faire découvrir ou redécouvrir les bons produits régionaux.

Par ailleurs, nous avons développé avec succès dès l’hiver 2013 la livraison à domicile et depuis l’été 2014 la livraison groupée en entreprise. Ces livraisons sont totalement gratuites à partir de 50 € d’achat (voir la rubrique « La livraison »).

C’est grâce à de solides partenariats noués avec des producteurs, des éleveurs et des fabricants de produits les plus fins que Le Panier Parisien peut proposer une très large gamme de produits frais tels que les légumes, les œufs et les fromages, mais aussi des morceaux choisis de viande, de belles volailles de plein air ou encore des vins fins et une épicerie fine d’exception.

Le Panier Parisien s’approvisionne plusieurs fois par semaine directement à la ferme. C’est notre label, celui du circuit court qui offre une garantie de fraîcheur et une origine certaine aux produits que nous vous acheminons jusqu’au pas de votre porte.

Créée en 2012 sur l’initiative de Régis Quéfélec, Le Panier Parisien amorce à l’été 2013 un important virage en faisant l’acquisition de son premier camion-tournée. La société n’exploite non plus seulement un site Internet dédié aux produits de nos terroirs, elle redéveloppe aussi  le concept de la vente en tournée dans toute d’île de France. Au printemps 2014, un nouveau véhicule réfrigéré dédié aux livraisons sillonne désormais l’Île de France pour livrer nos clients dans leur entreprise ou à domicile. L’été 2014 marque un tournant, le recrutement de collaborateurs spécialisés permet au Panier Parisien de renforcer sa stratégie visant notamment à élargir ses partenariats avec les producteurs et aussi poursuivre le développement des livraisons en entreprise.

A propos : Régis Quéfélec est cuisinier de formation et fut caviste reconnu pendant de longues années. Il sait choisir les produits dont il est certain qu’ils seront cultivés de manière régulière et avec le plus grand soin. Il favorise les producteurs qui utilisent une culture raisonnée ou bio et qui ont le souci de bien faire et avec goût.

Contact presse : Manuel Quéfélec – contact@lepanierparisien.fr