Herbes aromatiques

1,00 1,50 

En ce moment découvrez l’ail des ours. Cette herbe aux feuilles ressemblant à la feuille de muguet, est délicieuse pour accompagner vos salades ou vos pâtes en Pesto.

Effacer

Description

Pour rehausser vos plats et leur donner plus de goût, d’arômes, voici une sélection d’herbes aromatiques dont le choix évoluera au gré des saisons (romarin, basilic cet été etc…).

Sélectionné dans le menu déroulant vos choix :

  • Persil
  • Coriandre
  • Menthe
  • Basilic
  • Thym
  • Laurier
  • Ciboulette
  • Estragon
  • Aneth
  • Ciboule

Vous ne connaissez pas l’Ail des Ours?

Une herbe qui poussent en sous bois et milieu humide. L’odeur et le gout de l’ail sans ses inconvénients. Ci dessous une recette simple de pesto qui accommodera vos plats.

RECETTE PESTO :

3 bottes d’ail des ours
50 g de parmesan
40 g de poudre d’amandes (ou d’amandes entières ou de pignons de pin)
10 cl d’huile d’olive
Coupez toutes les tiges d’ail des ours.
Dans un blender ou un mixer coupe, mettre les feuilles coupées finement, le parmesan rapé, la poudre d’amande, l’huile.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte, goutez puis salez (le parmesan ayant déjà salé la préparation, on sale après l’avoir goutée), poivrez.
Vous pouvez en faire plus, ça se congèle très bien.
Idée d’utilisation, en sauce avec de la crème fraîche pour escalopes de viande blanche, poissons, dans les pâtes, les préparations pour quiche, sur des champignons.

 

 

Information complémentaire

Poids N/A
Variétés

, , , , , , , , ,